一定发电竞官网-大变脸!美股全线大幅高开,原油暴涨近10%

*美股大幅高开,三大股指涨幅超3%,道指涨超800点

*俄罗斯暗示谈判大门未关闭,原油暴涨近10%

*科技股全线反弹,苹果涨4.5%。

在经历黑色星期一后,全球股市迎来反弹,美国三大股指大幅高开。截至发稿时,道指涨808点,涨幅3.3%,纳指和标普500指数分别上涨3.5%和3.6%。隔夜美国股市重挫超7%,标普500指数开盘四分钟触发第一层熔断机制,暂停交易15分钟,值得一提的是,盘前标普500指数期货一度大涨5%,再次触发熔断

特朗普9日宣布,将与国会讨论降低薪资税的可能性方案,并确保小时工获得援助。白宫官员透露,此前特朗普曾与顾问团队讨论过削弱新冠肺炎病毒对经济影响的刺激方案。美国财长姆努钦表示,美国经济依然强劲,目前并不是金融危机,政府将竭尽全力为受影响的领域提供支持。

避险情绪降温令美国国债遭遇抛售,10年期美债期货价格触及跌幅下限,触发熔断机制。目前10年期美债收益率涨12.6个基点至0.624%,与利率关联密切的2年期美债收益率涨7.2个基点至0.420%,30年期美债收益率涨18个基点至1.118%。受此提振,上一交易日重挫的银行股全线回暖,摩根士丹利涨6.1%,美银涨5.8%,高盛涨5.4%,摩根大通涨5.3%,巴克莱涨4.5%。

瑞银财富管理全球首席投资官海费尔(Mark Haefele)认为,后市可能继续给市场带来利空的因素包括疫情的进一步扩散和限制措施的实施,以及债券收益率曲线扁平化令金融市场环境收紧,短期内市场很可能继续波动。

科技股走高,FAANG五巨头中,苹果涨4.5%,亚马逊涨3.7%,Facebook涨3.4%,奈飞和谷歌涨3.3%。据金融分析机构S3 Partner数据,苹果公司已经取代特斯拉,成为美股被做空市值最大的公司。苹果公司未平仓空头头寸市值126.56亿美元,特斯拉为122.09亿美元,紧随其后的是微软、奈飞、亚马逊。

中概股方面,阿里巴巴盘初涨3.8%,京东涨3.5%,百度涨3.9%,爱奇艺涨4.1%,瑞幸咖啡涨3.7%,拼多多涨1.6%,蔚来汽车涨6.4%,2月蔚来品牌整体交付量达707台,同比下滑12.8%,但表现好于中国全国乘用车市场表现。

原油暴涨近10%

受市场担忧情绪缓解及俄罗斯暗示谈判大门并未关闭等消息提振,国际油价大幅走高,日内最大涨幅超10%。目前WTI原油主力合约涨8.5%,报33.78美元/桶,布伦特原油主力合约涨8.9%,报37.40美元/桶。上一交易日两大合约重挫超20%,创1991年1月海湾战争以来最大单日跌幅。

继上周末宣布增持和降价消息后,沙特阿美今天宣布4月份石油供应量将为1230万桶/日。公司已经与客户就供应量自4月1日起提升达成一致。此前有消息称,至少有三家炼油企业要在原计划之外再增购30%-50%的沙特原油。

俄罗斯能源部长诺瓦克表示,注意到疫情存在很大不确定性,OPEC+合作的大门并未关闭,俄罗斯能源部将召集俄罗斯石油公司开会。

欧股全线上涨

欧洲股市集体上涨,目前泛欧斯托克600指数,英国富时100指数涨2.6%,德国DAX 30指数涨1.9%,法国CAC 40指数涨2.0%。油气板块领涨,荷兰壳牌石油大涨超6%。

意大利产业部长今天表示,政府将实施价值约100亿欧元的措施应对疫情,并请求审查欧盟的稳定公约和财政契约规则。

调查结果显示,欧元区投资者的信心跌至2013年4月以来新低,因疫情增加了投资者对经济长期前景疲软的担忧。Sentix主席Manfred Huebner表示,投资者正为长期的经济疲软做准备,投资者希望看到“货币政策方面的强劲信号”。