一定发电竞官网-北京新冠肺炎确诊病例连续3天“零增长”

(抗击新冠肺炎)北京新冠肺炎确诊病例连续3天“零增长”

中新社北京4月14日电 (记者 杜燕)4月13日0时至24时,北京市无新增报告境外输入及本地新冠肺炎确诊病例。这是北京市连续3天确诊病例“零增长”。

北京市卫生健康委员会14日表示,4月13日0时至24时,北京市无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例7例。

截至4月13日24时,北京市累计报告境外输入确诊病例173例,无境外输入无症状感染者报告,治愈出院病例87例。173例境外输入病例来源国共19个,其中来自英国57例,西班牙47例,意大利和美国各18例,法国7例,匈牙利和塞尔维亚各4例,奥地利、伊朗和泰国各3例,巴西、卢森堡、荷兰、巴基斯坦、挪威、希腊、墨西哥、加拿大、比利时各1例。

据介绍,4月13日0时至24时,北京市无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。北京市已连续21天无本地报告新增确诊病例,尤其是北京市16区中的平谷区自有疫情以来无报告病例。

截至4月13日24时,北京市累计报告本地确诊病例416例,无处于医学观察期的无症状感染者,治愈出院病例404例。

北京市疾病预防控制中心预计,北京市4月中下旬仍将保持本土低发态势,境外输入仍是最大风险。

北京市最新召开的疫情防控工作会议指出,北京防疫工作要从应急管控向常态化防控转变,继续坚持“外防输入、内防反弹”,科学防治、精准施策,更加有力有效落实各项防控措施,切断一切可能的疫情传播渠道,巩固扩大来之不易的防控成果,统筹推进经济社会发展各项工作。(完)