EDF电脑客户端下载-革命老区江西25个贫困县全部实现脱贫退出

  中新网南昌4月26日(李韵涵)记者26日从江西省贫困县脱贫退出新闻发布会上获悉,革命老区江西全省25个贫困县全部实现脱贫退出。

  据江西省扶贫办党组书记、主任史文斌介绍,经县级申请、市级初审、省级专项评估检查和向社会公示等程序,江西省于都县、兴国县等7个贫困县正式脱贫退出。至此,江西25个贫困县全部实现脱贫退出,这是该省扶贫开发史上具有里程碑意义的重大事件。

  江西是著名革命老区,也是脱贫攻坚主战场。该省80%以上国土面积是革命老区,其中25个贫困县全部是重点老区县,大部分县处于赣南等原中央苏区。

江西省扶贫办党组书记、主任史文斌称,今天于都县等7个贫困县宣布脱贫退出。至此,江西全省25个贫困县全部实现脱贫退出。 刘占昆 摄

  史文斌表示,全省25个贫困县全部脱贫退出,标志着江西老区的区域性整体贫困问题得到基本解决,意味着历史性解决江西老区群众绝对贫困问题的时代大决战取得重大决定性成就,在江西扶贫开发史上具有里程碑式的历史意义。

  据了解,江西省各级共选派12256名第一书记、39775名驻村工作队员、6336个定点帮扶单位、30.2万名结对帮扶干部奋战在扶贫一线。2016年来,共有12名个人、2个集体获全国脱贫攻坚奖。

  “我们也清醒地认识到,仍然有不少‘硬骨头’要啃。”史文斌称,从全省情况看,剩余9.6万贫困人口是贫中之贫、困中之困。今年新冠肺炎疫情对脱贫攻坚带来新的挑战,决战决胜脱贫攻坚情况更加复杂、任务更加艰巨。从25个脱贫退出县看,还有贫困人口需要脱贫,已经取得脱贫成果必须完善落实巩固提升机制,夺取脱贫攻坚全面胜利必须继续绷紧弦、不松懈。(完)

【编辑:黄钰涵】