一定发电竞官网-国家统计局:一季度实物商品网上零售额增加5.9%

  央视网消息:在全面分析当前经济形势后,中央在“六稳”基础上进一步提出“六保”,为应对疫情冲击、推动经济平稳运行把脉定向。而在疫情防控和复工复产过程中,各电商平台和物流行业也在共同发力,促进消费和释放潜力。如何更好地发挥电商优势,助力经济提质升级?昨天(25日)下午的国务院联防联控机制发布会上,多个部门进行了解读。

  根据国家统计局数据,一季度我国网络零售规模和去年基本持平,实物商品网上零售额增加了5.9%。

  疫情影响之下,许多滞销的农产品通过电商平台的助力进行线上销售,产地直销、直播带货等新业态持续涌现。国家邮政局有关负责人介绍:今年一季度,即使受到了疫情影响,农村地区收投的快递量依然超过了30亿件,支撑工业品下乡和农产品进城超过2000亿元。截至目前,全国已经形成了业务量超千万件的“快递服务现代农业金牌项目”37个。

  而针对服务农村电商发展、快递包装治理、数据互联互通等堵点难点,下一步国家邮政局将重点发力。

  电商从消费端加速向生产端拓展,对基础设施建设提出了更高要求,5G、工业互联网等新型基础设施是电子商务蓬勃发展的关键支撑,将持续推动实现更大范围、更广领域、更深层次的线上线下的融合。

【编辑:田博群】

m;”>电商从消费端加速向生产端拓展,对基础设施建设提出了更高要求,5G、工业互联网等新型基础设施是电子商务蓬勃发展的关键支撑,将持续推动实现更大范围、更广领域、更深层次的线上线下的融合。

责编:俞镜淇