一定发电竞官网-广州举办科普讲解大赛 向社会公众传播科学知识

  中新网广州7月3日电 (王坚 孙金龙)中国科学院广州分院2020年“讲科学秀科普”讲解大赛3日在广州举行,来自中科院南海海洋研究所、华南植物园、广州能源研究所、广州地球化学研究所、广州生物医药与健康研究院等中科院在穗6家单位的19名选手参赛,向社会公众传播科学知识。

比赛现场。 中国科学院广州分院 供图

  “我院推进实施‘高端科研资源科普化’,推动建设一批科学传播基地,开展系列科普品牌活动,围绕重大创新成果和科研进展,开发系列科普产品,向社会公众传播科学知识、科学方法、科学精神和科学文化。”中科院广州分院分党组书记、副院长陈广浩表示,作为国家战略科技力量,中科院也肩负着“科普国家队”的责任和使命。

  中科院广州分院副院长谢昌龙表示,近年来,该院积极协调推进“粤港澳大湾区国际科技创新中心”建设,目前,中科院在粤单位主要研究领域包括海洋科学、植物科学、新能源、新材料、地球科学、生物医药与健康、先进计算与数字等。这些机构和研究领域已成为广东创新体系建设的重要支撑力量,也是中科院高端科研资源在广东实现科普化的重要载体和平台。(完)

【编辑:李玉素】