一定发娱乐首页-四川广汉花炮公司燃爆:2名受伤消防员已送医救治

  中新网成都7月9日电 (记者 刘忠俊)记者9日凌晨从四川省应急厅、消防救援总队获悉,广汉金雁花炮有限公司(下称:金雁花炮)火灾救援处置工作仍在持续,根据现场指挥部统一安排,所有人员均已撤离至3公里外区域监护。

  据了解,发生火灾的四川广汉金雁花炮有限公司位于广汉市南丰镇元盛村。该公司许可证号编号为(川)YH安许证字(2018)239093号,有效期从2018年12月28日至2021年12月27日;许可生产范围为:烟花类、爆竹类、引火线类(含礼花弹)生产;固有风险等级为B级;设计生产能力为90(万箱/年);库房面积14348(平方米);核定储量246(吨)。

金雁花炮公司厂区平面图。 刘忠俊 摄

  四川省应急管理厅接报后,迅速调度德阳市应急局、消防救援支队,要求及时核实信息,迅速疏散周边群众,科学安全开展扑救。四川省应急管理厅党委书记、厅长段毅君立即带领工作组赶赴现场指导救援。

  金雁花炮公司负责人柴畅称,公司已于6月28日放高温假,工厂处于停产状态,仅有3人值守。8日21时点左右,工人发现原材料库房着火,刚开始时火势不是很大,面积大约有100平方米,但库房内有硝化棉、木炭粉等,易燃易爆,工人发现情况不妙随即报警并撤离。“消防救援人员来后,确定了救援策略,让所有人员撤离至400米以外地方,等爆炸结束后再进行处置。随即工人和周边群众均撤离到了安全地带。”柴畅称,确定不会再发生爆炸后,消防救援人员开始灭火处置。柴畅还称,此次火灾可能是原材料受潮引发的爆炸,具体原因有待调查。

大批救援车辆抵达现场。 刘忠俊 摄

  8日22时26分许,现场发生两次引火线爆炸,导致正在现场的2名消防救援人员受伤,目前受伤消防员已送广汉市人民医院救治。

  据了解,事故发生后,德阳市消防救援支队先后调派了10个消防救援站104名消防员赶赴现场处置。至9日凌晨1时15分,四川省消防救援总队调集的成都、绵阳消防救援支队82名消防员跨区域增援队伍已抵达事故现场,同时携带了发电车、远程供水系统、消防灭火坦克、水炮以及23吨泡沫灭火剂。(完)

【编辑:田博川】